衷心的祝福 許王瑞昌

前言﹕從聖城通訊月刊上,欣聞聖荷西華人天主教會將度廿春秋週年,要出特刊紀念。本人直覺的想用拙筆寫幾句話,表示我虔誠的祝福,以及我六年多來對讀貴團體聖城通訊之謝忱!

緣起,七年前我去三藩市探望兒子一家人。在那裡盤桓的日子裡,我閱讀了聖城通訊,便喜歡上它。巧的是兒子的同學岳安邦先生正是聖荷西教堂的教友,我便留下地址,請其轉給編輯小組,煩請按期寄給我,從此我便與聖城通訊結了緣。每當我收到書時,一定放下手邊的事,先讀為快。從頭至尾,一字不漏的看完它。常是跟著文章的情節而起伏,有淚,有笑,有啟示,有感觸。因為那是與主交流的好文章,出於肺腑之言,真情流露,絕非杜撰虛構之文可比。所以它不但是我們家的讀物,也會轉給其他教友欣賞。

當然書中的主角更為重要,那就是神父的話。從顧神父的篇篇文章中,我認識了顧光中神父。他是位了不起的神職人員,因為神父受過鐵窗之磨練,那忍辱負重的痛苦,莫須有的罪狀,比一般神父們承擔了更重的十字架。他歷練的神操,促成他有高超的智慧,突破他人生的苦路。因他講的每個故事,字裡行間,都對人有莫大的啟示。因此我對這位素未謀面的神師有著特別的敬意!

貴堂已走過廿個年頭,除可歌可頌之外,不難想到那批當初成立這個華人信仰團體的創始人,是多麼的艱辛!同時神父,修女,教友們歷經的路,必然是佈滿了荊棘和坎坷。不過只要撒下種子,就會成長。何況是在主的呵護下,開花結果是必然的。如今在信德,望德,愛德卓越的顧光中大家長領導之下,已跨入康莊大道了!

信仰的事業在傳福音,這是我們每個身為基督信徒的使命和責任。祝福你們廿年,卅年,千年,萬年,使海外的炎黃子孫把耶穌基督的福音綿延至永遠,永遠!阿門。

達拉斯耶穌聖心堂達拉斯耶穌聖心堂

教末

許王瑞昌敬賀

發表於二零零三年十一月 聖荷西華人教會成立廿年紀念專輯 第一九一期, 回到本期目錄