5/29/2022 耶穌升天

進堂曲「慶賀主的凱旋」此曲源於韓德爾(G.F. Handel) Maccabaeus Oratorio, 英文名為 「Thine be the glory」, 原由瑞士牧師Edmond Budry(1854~1932)填詞,後經 Richard Hoyle(英)於1923將其由法文譯成英文。此曲適合於復活期間唱。

領主曲 「聖神請來」由灣區Los Altos耶穌會士Fr. Bob Fabing S.J. 所譜,彭育申老師翻譯。我們很喜歡Fr. Fabing 的歌,這首「聖神請來」,很清新,聞之有如聖神微風吹拂。耶穌從復活至升天,期間曾顕現給門徒們達四十天之久,主於升天前,允諾聖神即將來臨,也預示當聖神降臨他們身上時,他們將勇敢的站出來為主作見證,並傳福音直到地極。一個人能忠實地為天主、教會服務,源於與主親自碰觸、被愛的經驗,進而以愛還愛,結出相稱的果實。當意識覺察,明悉內心推動來自聖神,縱使前有未知險阻,聽從心中呼召follow your heart, 與主偕行,主恩定相隨。

出堂曲「偉大的奧蹟」歌詞出自弟茂德前書三15:16, 聖保祿宗徒以六句話完述耶穌道成肉身,救贖的奧蹟,最終光榮升天。今年1/23曾介紹過此曲。如今更進一步,請季祺加譜了tenor & bass分部,並邀請choir pilot team 以合唱方式賦予其新氣息。

(5/27/2022 GL)