彌撒視頻: 11/27/2022


讀經一

(恭讀依撒意亞先知書 the Book of Prophet Isaiah 2 : 1 — 5)
阿摩茲的兒子依撒意亞看到有關猶大和耶路撒冷的異像,就是:到末日,上主的聖殿所在的山嶺必矗立在羣山之上,超乎一切山峰,萬民都要向它湧來。將有許多民族前來,說:「來吧!我們一同攀登上主的聖山,前往雅格天主的聖殿;祂要指引我們該走的道路,我們要走在這條道路上。因為法律出自熙雍,上主的話也來自耶路撒冷。」祂將統治萬邦,治理眾民;他們要把刀劍鑄成鋤頭,把槍矛製成鐮刀;民族與民族不再持刀相向,人民也不再整軍備。雅格的家族,來吧!讓我們在上主的光明中行走! —— 上主的聖言


答唱詠

我真高興,因為有人對我說:我們要進入上主的聖殿!

  1. 我真高興,因為有人對我說:「我們要進入上主的聖殿!」耶路撒冷!我們的腳已經進入你的門限。
  2. 耶路撒冷的確是一座京城,有雄偉的建築,整齊的市容。各支派,上主的各支派都湧向城中,按照以色列的慣例,稱頌上主的名。
  3. 請為耶路撒冷祈求太平:「願那喜愛你的人獲享安寧,願你的城垣內求享和安,願在你的堡壘中常有安全!
  4. 為了我的兄弟和同伴,我要祝禱說:「願平安常在你中間。」為了上主我們天主的殿宇,我要祝福你萬事如意。

讀經二

(恭讀聖保祿宗徒致羅馬人書 the Letter of Saint Paul to the Romans 13 : 11 — 14)
弟兄們:你們該認清這個時期,現在已經是你們從睡夢中醒來的時刻了,因為我們的救恩,現在比我們初信的時候更為接近了。黑夜深了,白日將近,所以我們該拋棄黑暗的行為,佩上光明的武器;舉止要端莊,好像在白天一樣,不可狂宴豪飲,不可淫亂放蕩,不可爭鬥嫉妒;但要裝備上主耶穌基督的武器;不要只掛慮肉身的事,以滿足私慾。 —— 上主的聖言


福音前歡呼

眾:阿肋路亞。
領:上主 求祢大發慈悲 賜給我們救恩。
眾:阿肋路亞。


福音

(恭讀聖瑪竇福音 Matthew 24:37 — 44 )
那時候,耶穌向門徒們說:「就像在諾厄的時日一樣,人子的來臨也是這樣。因為就像在洪水以前,人們照常吃喝婚嫁,直到諾厄進入方舟的那一天,仍然沒有覺察;洪水來了,就把他們都沖了去;人子的來臨,也將是這樣。那時候,兩個人同在田裏工作,一個被接去,另一個留在那裏;兩個女人同在磨旁推磨,一個被提去,另一個留下。所以,你們要醒寤,因為你們不知道:你們的主人在那一天來臨。這一點你們要明白:如果家主知道,小偷在什麼時候要來,他一定提高警覺,不讓自己的房屋被挖穿。因此,你們應該隨時備好,因為在你們想不到的時辰,人子就來了。」 —— 基督的福音