甲年 將臨期第一主日 彌撒講道 12/01/2019

甲年 將臨期第一主日 彌撒講道
彌撒讀經: 甲年 將臨期第一主日
First Sunday of Advent- 2020 A By Fr. Olivera
San Jose Chinese Catholic Mission
聖荷西華人天主堂

歐神父彌撒講道重點:
每年聖誕節之前,教會在禮儀年度安排『將臨期』。『將臨期』幫助我們準備慶祝耶穌的誕生。對基督徒來說,慶祝聖誕節是迎接耶穌來到我們的心中,不然聖誕節對我們是沒有多大意義的。為了更好地迎接耶穌,在『將臨期』教會鼓勵我們多祈禱和辦一個妥當的告解(和好聖事)。藉著和好聖事,耶穌再一次幫助我們悔改、赦免我們的罪過、治愈我們心裡的傷口。

在『將臨期』,教會也希望啓發我們迎接耶穌的渴望。雖然在世上有各種自然的渴望:生病時渴望得治愈,失業時渴望得工作,孤單時渴望得關心,痛苦時渴望得安慰,戰爭時渴望得和平。但是,除了這些渴望以外,我們基督徒應該有一種超自然的渴望,那就是渴望迎接耶穌、渴望耶穌的愛充滿這個世界。實在,人類大多數的痛苦是因沒有耶穌,只有耶穌能夠給我們真正的平安。

『將臨期』教會也提醒我們關於耶穌的第二次光榮的來臨。在今天的福音耶穌告訴我們要『警醒,隨時準備』。因為我們不知道耶穌什麼時候要來。我們要藉著祈禱、參與彌撒領聖體、辦告解、讀聖經、參與教會服事、在生活中為耶穌的愛作證。。等等來做好隨時的準備以迎接耶穌的第二次來臨!