丙年 王神父 常年期第十三主日 彌撒講道 6/30/2019


丙年 常年期第十三主日 彌撒講道
彌撒讀經: 丙年 常年期第十三主日
Thirteenth Sunday In Ordinary Time- 2019 C By Fr. Wang
San Jose Chinese Catholic Mission
聖荷西華人天主堂

王神父 彌撒講道重點:
跟随耶稣的時候不是一帆风顺的,我們有沒有想過,耶穌要跟隨天父的時候,對祂自己來説是一個很大的挑戰。天父愛我們,派遣祂的親生兒子耶穌降生到這個世界。耶穌知道上耶路撒冷,十字架的路是條不歸路、 是條痛苦的路,所以,祂的心裏很難過,但祂仍選擇順服天父。就如我們活在世上,每每需要面對外在的痛苦與災難,但對信主的人唯一的不同是:耶穌和我同在!

我們的信仰是一個旅程,是需要成長的。常聽一些基督徒說:我不能奉獻、我沒有能力、我脾氣不好。這樣的害怕、躊躇,常常是魔鬼的謊言。魔鬼讓我們感到自己是個罪人、不配服侍教會。但是,耶穌在十字架上,留下傷痕,就是要告訴每一位追隨祂的人,祂曾經降爲人,祂完全明白人的軟弱和掙扎,祂流下的寳血,要洗净我們的不義和醫治我們受傷的心靈。

耶穌要用我們,是因爲祂愛我們、要堅强我們。當我們為了耶穌去做我們不樂意做的事,愛那不可愛的人時,耶穌的寬恕、耶穌的愛才能進入我們的心中,我們才能慢慢地和耶穌連結在一起,感受耶穌的心情,做耶穌喜悅的事。朋友們,我們是否願意用我們自己獨特的方式服事堂區?我們可願意聯絡很久沒聯係的朋友?