丙年 常年期第二十一主日 彌撒講道 8/25/2019

丙年 常年期第二十一主日 彌撒講道
彌撒讀經: 丙年 常年期第二十一主日
Twenty First Sunday in Ordinary Time- 2019 C By Fr. Olivera
San Jose Chinese Catholic Mission
聖荷西華人天主堂

歐神父 彌撒講道重點:
今天的福音提到有一個人接近耶穌,問祂說『主啊,得救的人果然不多嗎?』。關於這個問題,耶穌給我們留下兩個重要的教導。第一個教導是得救的條件,第二個教導是天主的無限慈悲,祂希望萬民得救。

在今天的福音耶穌用比喻提醒我們,任何人必須悔改才可以得救,耶穌這樣說:『你們應該竭力從窄門進去天國。』為什麼進入天國的是一個窄門呢?窄門的兩個意義:第一個是我們必須悔改,第二個是我們要耐心的背我們自己的十字架。

第二個教導是:『天主的無限慈悲』,因為祂希望萬民得救。天主的愛不只是為了猶太人;天主的愛也擁抱外邦人,天主的愛不會捨棄任何人。其實,耶穌的慈悲是我們最大的安慰和安全,雖然我們都是罪人,我們常常忘記天主的愛,但是,祂不會忘記我們。

請聖母為我們代禱,讓我們每天可以過真正基督徒的生活:不斷的悔改,勇敢的背著我們的十字架,更接近耶穌。再則,我們要用各種機會為天主的愛作證,讓更多的人發現天主的愛,接受天主的慈悲,而得救。正如今天的聖詠所重複的:『你們往普天下去宣講福音!』