每週通訊 Weekly Bulletin 11/20/2022


Happy ThanksGiving

主日彌撒 暨 每日祈禱

Join Zoom 732-732-7732

丙年 基督普世君王節主日 彌撒視頻 11/20/2022 [NEW]

甲年 將臨期第一主日 福音 11/27/2022 [NEW]

聖瑪竇福音 Matthew   24:37 — 44 

那時候,耶穌向門徒們說:「就像在諾厄的時日一樣,人子的來臨也是這樣。因為就像在洪水以前,人們照常吃喝婚嫁,直到諾厄進入方舟的那一天,仍然沒有覺察;洪水來了,就把他們都沖了去;人子的來臨,也將是這樣。那時候,兩個人同在田裏工作,一個被接去,另一個留在那裏;兩個女人同在磨旁推磨,一個被提去,另一個留下。所以,你們要醒寤,因為你們不知道:你們的主人在那一天來臨。這一點你們要明白:如果家主知道,小偷在什麼時候要來,他一定提高警覺,不讓自己的房屋被挖穿。因此,你們應該隨時備好,因為在你們想不到的時辰,人子就來了。」  — 基督的福音

玫 瑰 經 線 上 祈 禱

ZOOM ID:  732-732-7732

A) 週一 ~ 週六 8:00PM
YouTube直播, 可在SJCCM.COM首頁觀看參與

B) 主日 8:00PM
由聖母軍主導, 專為亡靈和病苦者祈禱平台

COMMUNITY RECENT PHOTOS [NEW]

2022 將 臨 期 避 靜 Advent Retreat Photos
[點下圖觀看照片]

2022 Advent Retreat

彭育申修女2022將臨期ZOOM避靜 [NEW]

主講: 彭育申 修女
時間: 12月3日週六下午 3點 – 5點
主題: 寬恕的力量
Zoom ID: 845 489 323
密碼:

點 閱 詳 情

Carmelite “Day of Recollection”

Date: Dec 10th Saturday 
Host: OCDS, Lady of Mount Carmel, San Jose
Key Speaker: Fr. Thomas Reeves, OCD
Purpose: to promote Carmelite spirituality to our beloved Brothers and Sisters in Christ

Diocese of San Jose Synod Survey

Diocese of San Jose Synod Survey, everyone is invited to participate. This is not the same survey you may have completed some months ago for the Universal Synod that Pope Francis is leading in 2023 and 2024. This is for our Diocesan Synod, which will be in January 2023. Below is the link, including the message from Bishop Cantu:

https://www.surveymonkey.com/r/WZDTVTX

Bilingual Bibles for Sale

Bilingual Bibles

Pope Francis教宗
基督君王向我們展現天主的擁抱,召叫我們去行動

教宗方濟各於基督普世君王節在意大利北部阿斯蒂主教座堂主持彌撒聖祭,指出天主在十字架上愛的擁抱,以及祂敦促我們活出活潑信德的召叫。我們應服事天主和近人,而非冷眼旁觀。

(梵蒂岡新聞網)教宗方濟各於11月20日基督普世君王節在意大利北部皮埃蒙特大區阿斯蒂主教座堂主持彌撒聖祭。貝爾格里奧教宗在講道中表示,他的父親便是從這片土地出發,移民前往阿根廷。教宗於19日週六上午抵達阿斯蒂,私下探訪親戚。在20日的彌撒講道中,教宗稱他這次返鄉「是為了再次品嘗根的滋味」。

基督普世君王節選讀的福音,則是引領眾人回到「信仰的根基」,即:主耶穌基督。祂藉著祂的聖死,賜給我們永生。基督十字架上的罪狀牌寫著:「這是猶太人的君王。」教宗闡明,主基督的這個形象顛覆了人們對君王的想像:祂居然不是高坐在王位上,而是被釘在刑具上。而且,基督君王並未頤指氣使,而是向眾人張開雙臂。

教宗強調,這就是我們的君王展現的神態:祂張開雙臂。唯有進入祂的懷抱,我們才能了解基督君王。「祂越過了人類最遠的邊界,進入仇恨的黑洞、遺棄的黑洞,為的是點亮每個生命,擁抱每個現實處境。」

定睛仰望那被釘在十字架上的主基督,我們看到祂張開的雙臂是祂對我們所有人的愛的擁抱,不論我們的狀態、經歷或失敗。我們始終受邀去接受這份愛,讓我們的生命得到改變。

接受了天主的愛,我們就能不再受到奴役,擺脫那禁錮我們生命的自私、罪過和焦慮,如同在主基督十字架右邊的那個悔改的盜賊一樣,接受了祂的愛,求祂記得自己。而上主向右盜保證:「今天你就要與我一同在樂園裡。」(路廿三43)

這正是主基督對我們的期許。教宗表明,我們要明白,我們的天主不是高高在上、徒有威能、遠離子民的「陌生天主」,而是一位親近人群、溫柔待人又慈悲為懷的天主。祂張開雙臂,安慰並撫慰我們。「這才是我們的君王!」

我們面前有兩條道路。一條路是袖手旁觀,就像是耶穌受難時許多的目擊者那樣,或是旁觀、或是傷心,或是妄下判斷,或是冷漠以對。甚至有人嘲笑耶穌,說:「救救祢自己吧!」

另一條路則是參與其中,走上聖善的路。這恰恰是右盜的選擇,他轉頭直呼耶穌的名字,說:「當祢來為王時,請祢紀念我!」教宗解釋道:「因此,一名罪犯最先成了聖人:他短暫地接近耶穌,上主卻讓他永遠與自己同在。福音談及這名右盜是為了我們的益處,為了邀請我們戰勝罪惡,不再做個冷眼旁觀的人。」

那麼,我們如何做到這點呢?教宗指出,第一步是「信任感,是要呼喚天主的名字,就如同右盜做的那樣,在人生的最後一刻重獲孩童的勇敢信任感,全心信賴、提出請求、堅持不懈。他懷著信任感,承認自己的錯誤,並且在上主面前哭泣」。

說到這裡,教宗提醒眾人,在天主面前「不要塗脂抹粉」,卻要呈現出「心靈原本的樣貌」。「救恩正是由此而來。」

教宗最後總結道,上主從十字架上注視著我們,張開雙臂邀請我們接納祂無盡的聖愛。當我們接受祂的愛時,我們要與人分享,不再對受苦者冷眼旁觀。


11/20/2022 基督普世君王節

基督君王的侍衛》、《王家祭司前來朝拜》、《上主是我的牧人》 & 《奉獻中華於聖母

「進堂曲」《基督君王的侍衛》。今天是基督君王節,教會禮儀年度的最後一個主日,也是我們團體的生日,39年前的今天,聖荷西華人天主教團體正式在聖荷西教區成立。這主日雖說是慶祝耶穌基督為普世君王;然而在今天的路加福音23章所記載的卻是耶穌的苦難, 諷刺的是在他十字架上方掛著的一塊牌子,上面寫著「I N R I 」- 猶太人的君王。在當時世人的眼光,這個所謂的「君王」可說是徹底的失敗, 不僅被眾人所唾棄,亦遭羅馬士兵的嘲諷; 在那時,人們小小的腦袋還以為除掉了一位褻凟者、麻煩製造者;豈能明瞭十字架的苦難以及三天後耶穌的復活,正是天主贖世工程中最艱難又淒美的一章,惟獨耶穌能承擔並完成這無人堪當的使命,無罪的聖者為有罪的世人犧牲性命,洗滌罪過。這正是祂給予我們最深的愛,無怪乎魔鬼最害怕的就是這十字架。這首「基督君王的侍衛」已許久未唱,但在今天唱,是最合適不過的。

「奉獻曲」《王家祭司前來朝拜》。「司祭、先知、君王」皆集於耶穌一身。

「領主曲」《上主是我的牧人》。今天的讀經二哥羅森人書第一章,聖保祿宗徒說:「耶穌是看不見的天主的肖像,是超越萬物的長子。他在萬有之先就已存在,他是教會的頭,他是元始。藉著祂在十字架傾流的血,建立了和平,使人間和天上的一切,都與天主重歸於好。」這是對耶穌多麼剴切的陳述,言簡意賅,看出保祿對耶穌的忠信及深刻的了解。這首「上主是我的牧人」由戴思神父譜曲,氣勢磅礡,又有深意。

「結束曲」《奉獻中華於聖母》。祈求聖母垂視中華子民,看顧炎黃子孫,憐憫受苦世人。

(11/17/2022 GL)

點 此 了 解 更 多 聖 歌

聖 詠 團 的 禮 物 GIFTS FROM CHOIR

教會音樂 CHURCH MUSIC (作者林谷)

和好聖事

1. Make Appointment:
https://calendly.com/carlosalberto-olivera/15min
2. After Sunday 3:00PM Mass at St. Clare Church.
3. Email Fr. Olivera for your question or concern.
4. 首週六明恭聖體 及 和好聖事 7:30pm-8:30pm 在 St. Clare Church。

CLICK for Detail …

靈修資料推薦 Faith Formation Resources

Sunday Collections Monthly Report

YTD Goal 7/1/22 through 10/31/22:  $55,000
YTD Actual 7/1/2
2 through 10/31/22: $44,600
YTD Variance :  ($10,400)

Fiscal Year Goal (7/1/22-6/30/23): $175,000

Note: We achieved 81% of Sunday collections goal during the first 4 months of our current fiscal year ending 6/30/23.  Due to higher than planned sacramental donations and lower than planned expenses, we are still on track for the year.  Thank you everyone for your generosity!!

網上奉獻操作指南 Online Giving Introduction

2022 Special Collection Schedules

2023 Special Collection Schedules

Online Giving Platform Upgrade

Dear Fellow Parishioners:

Recently, the vendor for our Online Giving Platform provided an update which has resulted in changes in the way we log in.  For those who made recurring donations, you will be able to log in using your email address and existing password.  For those who made one-time donations, you will need to create a new login by selecting the “Sign In” option on the main screen and then creating a new login account.  

If you have any questions regarding the change or have difficulty making donations please contact either Eugene (ujeanlee@gmail.com) or Wennie. (wchang1999@gmail.com).

Thank you for your generous support and understanding!!

SJCCM Finance Team

LIVESTREAM MONTHLY MEMORIAL MASS Gate of Heaven Catholic Cemetery

You are invite
Every 2nd Saturday of the Month 11 AM
@ All Saints Chapel
https://www.facebook.com/Gate-of-Heaven-Catholic-Cemetery-113878191969735/
The names of the deceased buried at Gate of Heaven and Calvary Cemeteries
from the prior month will be read in our mass intentions.
For more information: (408)878-4057; www.cfcssanjose.org

新冠疫情資源匯總

了解疫情期間可以獲得的支援與服務

1、疫苗 VACCINE
2、SJCCM新冠疫情支援小组
3、Santa Clara County COVID Assistant Navigation Program
4、心理行為健康服務

慈善機構

糧食銀行Second Harvest Food Bank針對疫情的爆發, 設有幾種特別的免費服務.
1. 為獨居老人或殘障者運送食物到府
2. 為需要食物者提供 “驅車抵食物站, 無須下車, 即可領取食物”
3. 協助失業或低收入者申請政府糧食券

請關注您周遭需要幫助者, 聯絡工作人員陳莉娜 (408) 693-4284
我們為小兄弟所做的, 就是為主做。




Facebook


Youtube


Youtube

Modify your subscription

   |   

View online